Шкатулочка

29 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Конончук
    Красиво!Фуксия
  • Ирина Кудрякова
    Так красиво на зеленом фоне! Радостно, празднично! Симпатично вас принимали. Где ваши впечатления?У Дивных гор
  • Елена Попова
    Молодцы!У Дивных гор

Изготовление шариков для бисерных деревьев

 

Изготовление шариков для бисерных деревьев

 

 

Мастер класс Хотулёвой Елены

 

Вместе с мужем мы придумали необычную технику изготовления шариков для бисерных деревьев и решили с вами поделиться нашим изобретением, которое уже заимело название у нас в семье. И называется сия вещь "волшебная трубочка".

 

Теперь подробнее. От старого приемника, уже давно разобранного и сломанного, взяли одно из звеньев выдвижной телескопической антенны. Длина этой трубочки оказалась 22см, диаметр 5мм. Кстати длина оказалась очень удобной, например, ей удобно отмерять концы оставляемых проволочных кончиков.

На одном из концов трубочки сделали пропил, т.е. пропилили одну из стенок трубочки на длину примерно 5см. Получилась вот такая волшебная трубочка.

Изготовление шариков для бисерных деревьев

Если у вас нет полой стальной трубочки то можно использовать деревянную трубочку (например, от мороженого-эскимо) с надпилом на одном конце. С помощью этой трубочки сделать шарик для деревца бонсай получается меньше чем за минуту. И теперь остается только нанизать бисер на проволоку, т.е. сделать низку как можно длиннее. Берем катушку с проволокой и нанизываем на проволоку бисер, не отрезая от катушки. Низку прикладываем к трубочке, трубочку берем в руки пропилом к себе, оставляем свободный конец проволоки со стороны пропила, а низку "снаружи", т.

е. пододвинув к кончику трубочки без пропила.

Большим пальцем прижимаем проволоку к трубочке рядом с бисером (вернее бисер подвигаем на низке прямо к пальцу), а низкой обматываем трубочку вокруг, делая 6-9 полных оборотов, я обычно делаю 7 или 8, почему-то мне так удобнее. Отсчет ведем в процессе наматывания. Когда намотано нужное количество полных оборотов лишний бисер отодвигаем на низке.

Изготовление шариков для бисерных деревьев

Затем, придерживая большим пальцем наши витки, подвигаем всю конструкцию к краю трубочки так, чтобы витки оказались посередине пропила. Помните что низку мы еще не обрезали? Берем свободный конец проволоки, который мы оставляли вначале, и просовываем его в пропил (см. по стрелкам), затем выдергиваем его за высунувшийся кончик и крепко затягиваем.

Изготовление шариков для бисерных деревьев

Трубочку вынимаем, она нам больше не нужна. При вынимании трубочки продолжаем придерживать витки с бисером, хотя они не распадаются, так как затянуты вокруг свободным концом проволоки, просто придерживать удобнее. Затем просунутый конец проволоки и низку отгибаем в одну сторону.

Изготовление шариков для бисерных деревьев

Затем довольно сильно тянем за просунутый конец проволоки, затягивая виток, и одновременно стягивая все накрученные витки в кучку.

Изготовление шариков для бисерных деревьев

Осталось только скрутить кончики и обрезать низку, отодвинув нанизанный бисер на нужную длину. А через пять минут у нас уже готов целый пучок шариков.

Изготовление шариков для бисерных деревьев

А через пару дней - два дерева... Таким способом можно делать не только шарики. Если сделать 9 витков и расположить их боком, расправив потом вокруг стебелька то получатся оригинальные цветочки. Например как на этом деревце бонсай:

Изготовление шариков для бисерных деревьев

 

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх