Шкатулочка

29 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Конончук
    Красиво!Фуксия
  • Ирина Кудрякова
    Так красиво на зеленом фоне! Радостно, празднично! Симпатично вас принимали. Где ваши впечатления?У Дивных гор
  • Елена Попова
    Молодцы!У Дивных гор

«ВСЁ В НЕЙ ГАРМОНИЯ, ВСЕ ДИВО» Готовимся к конкурсу.

 НОМИНАЦИЯ АКСЕССУАРЫ.

 Аксессуары для четырех "цветотипов" женщин.

 «ВСЁ В НЕЙ ГАРМОНИЯ, ВСЕ ДИВО» Готовимся к конкурсу.

Мы стараемся выбирать одежду подходящих нам цветов и фасонов,но нередко забываем о том, что это правило работает и для аксессуаров. Правильно    подобранные аксессуары усилят привлекательность женщины. 

 Женщина - Весна. Весенняя внешность - самый чистый из всех цветотипов. В ее природных оттенках видна мягкая золостистость, но не такая интенсивная, как у «Осени». Цвет волос чаще светлый с теплым соломенным оттенком, но может иметь легкую рыжину. Бывает «Весна» с каштановыми волосами. Ресницы и брови чуть темнее или в тон волосам. Цвет глаз светло-голубой, бирюзовый, желто-зеленый или золотисто-карий. Губы естественных тепло-розовых оттенков. Кожа светлая с теплым персиковым или бежевато-розовым оттенком, нередко с золотисто-коричневыми веснушками. Цвет глаз – практически любой, но очень чистый и яркий, что дает простор для подбора красивых аксессуаров.

Аксессуары. Украшения для «Весны» следует выбирать в зависимости от того, желаете ли вы подчеркнуть цвет глаз или кожи. Синие глаза помогут подчеркнуть серо-синие, голубые, аквамариновые минералы, вся сине-зеленая гамма. Зеленые глаза имеют тысячи оттенков. В целом подходит вся зеленая гамма - от салатового или мятного, до темного малахита.

Светлые глаза, особенно у девушек с рыжими волосами, заиграют в окружении прозрачных камней пастельных оттенков - аквамарин, агат, розовый кварц.

Если же вы хотите подчеркнуть красивый, нежный тон вашей кожи, стоит украшения из металлов теплого цвета, лучше всего - оттенков золотого и бронзового. На светлой коже красиво смотрятся украшения из светлых материалов - слоновой кости, перламутра, жемчуга, лунного камня, кахолонга. Любой "весенней" девушке стоит с осторожностью относиться к аксессуарам черного цвета: они способны «заглушить» ее нежную красоту. От серебра тоже лучше отказаться, для «Весны» оно слишком холодное. Мелкий кремово-белый жемчуг - весьма удачный выбор.

На «Весне» хорошо смотрятся не слишком массивные цепочки, браслеты, кольца. Общее правило: украшения должны выглядеть утонченно и изысканно. Драгоценные и полудрагоценные камни также должны быть теплыми: теплые кораллы, сердолик, цитрин, солнечный янтарь. Подойдет небесно-голубая бирюза и другие камни чистых, свежих оттенков. Но «Весне» следует помнить: чем ярче и крупнее аксессуар, тем проще должен быть покрой одежды – этому хрупкому типажу важно избегать «перегруженности» облика.

Женщина - Лето. Цвет волос «летнего» цветотипа или светлый, или темный (но не черный) с холодным пепельным оттенком. Цвет глаз - синий, серый, серо-голубой или зеленоватый, может также встречаться ореховый. В любом случае, глаза барышень «летнего» типа всегда словно подернуты легкой дымкой. Кожа нежная, либо светлого-оливкового холодного цвета, либо светло-розовая с чуть голубоватым оттенком. Веснушки на такой коже никогда не имеют золотистого и рыжеватого оттенка – только серые или пепельные.

Аксессуары. «Лету» стоит усилить яркость своих глаз. Для этого подойдут темные камни интенсивных цветов: ярко-синие камни - для синих и голубых глаз, терракотовый цвет - к карим, камни цвета морской волны - к зеленым глазам. К серым глазам часто «просятся» украшения сиреневых и фиолетовых оттенков. Если вы любите подчеркивать губы, выбирайте украшения под цвет помады: розовые и красные кораллы, турмалин.

 

Женщина - Осень. Женщины  «осеннего» цветового типа словно светятся изнутри золотистым или слегка желтоватым светом. Их кожа практически незагорает, зато глаза могут быть золотисто-карими («коньячный» цвет) или темно-коричневыми, встречаются также светло-голубые, серые с рыжими крапинками и зеленые глаза. Цвет волос у девушек этого типа варьируется от ярко-рыжего до каштанового, но всегда отливает на свету рыжиной.

Аксессуары. Такой яркой женщине и аксессуары подходят выразительные, контрастные. Основное правило – теплые цвета. Отлично будут смотреться украшения из дерева, янтаря, граната, сердолика, пирита. Как и во всем остальном, здесь действуют два главных правила – теплые, золотисто-оранжевые цвета и натуральность. А значит, «осени» стоит остановить свой выбор на медных и золотых украшениях, украшениях из раковин и черепаховых изделиях. Женщина-осень может позволить себе этнические украшения, бусы в несколько рядов и длинные серьги.Гармонично  будут смотреться и камни  теплого темно-коричневого цвета, цвета слоновой кости или золотисто-желтого.

 

Женщина - Зима. «Зимние» леди отличаются холодным тоном кожи. Среди женщин этого типа различают «белоснежек» с очень светлой кожей и более смуглых «южанок» с холодными пепельными волосами.

Отличительная черта этого типа – яркий контраст между цветом волос и цветом кожи. «Зима» обычно темноволосая, от черного с синим отливом до темно-каштанового цвета, но не теплого, как у «осени», а холодного оттенка. Иногда встречаются и пепельно-русые девушки этого типа. Волосы «холодных леди» всегда отливают сталью. Глаза «зимы» - голубые с оттенком льда, синие, холодные серые или серо-зеленые, черные, а губы от природы совсем неяркие, почти бесцветные.

Аксессуары. Главное правило «зимы» - никаких теплых оттенков, они буквально растопят ее холодную красоту. Зато «зимние» девушки могут играть на контрастах цветов и носить довольно яркие украшения - в их случае это не смотрится вульгарно. Аксессуары «Зимы» могут быть экстравагантными, но их не должно быть много. Украшения должны быть дорогими, необычного дизайна. Подойдет гладкая кожа, металл, хрусталь, жемчуг. Из драгоценных металлов «зиме» подходит платина и белое золото, из камней - бриллианты.

Подчеркнут достоинства зимнего цветотипа черные, фиолетовые, синие, ярко-зеленые камни, а также яркие пурпурно-розовые и  прозрачные красные камни.

По материалам статьи А.ЗаславскойАксессуары 

Картина дня

))}
Loading...
наверх