Шкатулочка

29 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Конончук
    Красиво!Фуксия
  • Ирина Кудрякова
    Так красиво на зеленом фоне! Радостно, празднично! Симпатично вас принимали. Где ваши впечатления?У Дивных гор
  • Елена Попова
    Молодцы!У Дивных гор

19 сентября. День рожденья СМАЙЛИКА!

 

 

19 сентября. День рожденья СМАЙЛИКА!

19 сентября. День рожденья СМАЙЛИКА!

 

      Именно в этот день, 30 лет назад, 19 сентября 1982 года — Скотт Фалман, профессор питтсбургской компьютерной школы, придумал этот символ без которого редко обходится наша переписка. Наличие смайликов по мнению Фалмана помогало отличать серьезные сообщения от шуток, поскольку использовать их предполагалось сначала на доске объявлений (bboard) института Карнеги. Теперь же смайлики и распространились гораздо шире и пользователи всемирной паутины используют их для обозначения эмоций в Сети.

 

 

 

Улыбающаяся желтая рожица, ныне известная по всему миру, появилась в 1963 году. Придумалеё американский художник Харви Бэлл.

19 сентября. День рожденья СМАЙЛИКА!  Тогда две страховые компании Америки объединились в  единый страховой гигант «State Mutual Life Assurance Cos. of America».

Из-за перестроек, массовых сокращений и непонятных обязанностей сотрудники новой компании резко снизили продуктивность своей работы. Руководство супергиганта приняло решение провести акцию, рекламирующую хорошее настроение.

Нарисовать новый символ для компании поручили художнику Харви Бэллу. В декабре 1963 года за 10 минут он нарисовал веселую рожицу, раскрасив ее в желтый цвет. По его эскизу изготовили значки, которые стали прикреплять на одежду каждому служащему.

Этот рисунок получил название «смайлик» (от англ. smile – улыбка). За свое изобретение художник получил 45 долларов.

«Не было ничего, сделанного так просто, но ставшего понятным всем», - сказал Бэлл.

Добавим, что Харви Бэлл умер 12 апреля 2001 года в возрасте 79 лет. Основанную им «Корпорацию мировой улыбки» (World Smile Corporation) сегодня возглавляет его сын Чарльз. Вся прибыль, произведенная World Smile Corporation после уплаты налогов, идет на благотворительную деятельность.

Напомним, что и в России задумывались о создании смайликов. В 1969 году писатель Владимир Набоков в одном из своих интервью упоминал о том, что стоит создать специальный знак пунктуации для графического отображения эмоций. «Мне часто приходит на ум, что надо придумать какой-нибудь типографический знак, обозначающий улыбку, - какую-нибудь закорючку или упавшую навзничь скобку, которой я бы мог сопроводить ответ на ваш вопрос», - сказал Набоков журналисту New York Times.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх